.

Samstag, 26.Okt. 2019, 17:00 Uhr

Liederabend mit Ulrike Romberg und Felix Kruse.

"Das Wandern ist des Menschen Lust...?
In diesem Liederabend widmen sich die Sopranistin Ulrike Romberg und der
Pianist Felix Kruse Liedern von Franz Schubert, die um das Thema
„Wanderschaft“ kreisen. Dabei werden sowohl die freudvollen als auch die
leidvollen Facetten durch Schuberts vielfältige Lieder beeindruckend dargestellt. Daneben erklingen Kompositionen von Felix Kruse."

Samstag, 2. Nov. 2019, 17:00 Uhr
Salonorchester Thusnelda

Unter dem Titel „Elster, Esel und vielleicht Gorilla. Populäre Musik aus zwei Jahrhunderten (mit und ohne Tiere)“ spielt das Salonorchester Thusnelda am 2. November 2019 um 17 Uhr in der Evangeliumskirche bekannte und neu entdeckte Werke unterhaltsamer Musik. Auf dem Programm stehen neben Schlagern aus Operette, Tonfilm und Tanzsaal die Ouvertüre zur Oper „Die diebische Elster“ von Gioachino Rossini und Melodien aus der Operette „Die Blume von Hawaii“ von Paul Abraham.

Das Salonorchester Thusnelda ist ein aus 16 Musikerinnen und Musikern bestehendes Amateurensemble, das sich der populären Musik aus der Zeit  vor der Erfindung der Popmusik verschrieben hat. Sein Repertoire umfasst vor allem zwischen 1850 und 1950 entstandene Werke, darunter Operettenpotpourris und ‑ouvertüren, Tanzmusik wie Walzer, Tango und Foxtrott, Märsche, Schlager und sogenannte Charakterstücke.

Programm ausdrucken

Samstag, 23. Nov. 2019. 17:00 Uhr